至福 [日記]
本日は、月1のパン教室
至福の時間
本日のメニュー
チョコチップたっぷりのプチメロンパン
レーズンたっぷりのプチメロンパン
チーズロール
ハムロール
シュガーロール
以上です
どれもやっぱり…激ウマ
焼きたてのパンって、本当に美味しいですよね
こんなに沢山作ったのだから、そろそろ復習を兼ねて 自宅でも…と言いたい所ですが
実は…生地は、毎回 先生が前もって準備済み
私達は、分割して成形
なので…最初から自分一人で…なんて冒険?は なかなか勇気が出ません(笑)
先生のお宅には こねる機械 発酵させる機械 ガスオーブン
そうですどれも我が家にはありません
手でこねて…発酵させて…一日中の作業になること間違いありませんよね?
と、いうことで?教室に通ってはいるものの…
習得できるのは…
きっと…
絶対…
永遠のテーマ?となるでしょう
向上心のない生徒で ごめんなさ~い
至福の時間
本日のメニュー
チョコチップたっぷりのプチメロンパン
レーズンたっぷりのプチメロンパン
チーズロール
ハムロール
シュガーロール
以上です
どれもやっぱり…激ウマ
焼きたてのパンって、本当に美味しいですよね
こんなに沢山作ったのだから、そろそろ復習を兼ねて 自宅でも…と言いたい所ですが
実は…生地は、毎回 先生が前もって準備済み
私達は、分割して成形
なので…最初から自分一人で…なんて冒険?は なかなか勇気が出ません(笑)
先生のお宅には こねる機械 発酵させる機械 ガスオーブン
そうですどれも我が家にはありません
手でこねて…発酵させて…一日中の作業になること間違いありませんよね?
と、いうことで?教室に通ってはいるものの…
習得できるのは…
きっと…
絶対…
永遠のテーマ?となるでしょう
向上心のない生徒で ごめんなさ~い
2011-02-01 16:04
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0